ダイエットをしていると、やはりカロリーの高い食べ物は避けたくなるものです。
しかし調理法によって、カロリーの増減が可能です。
例えば鶏肉。
とくに鶏のモモ肉はカロリーが低いわけでないので、少し敬遠されがちです。
しかし、脂質の多い皮を剥ぐことで、かなりカロリーを減少させることが可能です。
また鶏卵。
こちらは黄身が脂肪がおおいですが、白身はほとんどタンパク質なので、ダイエットの時は白身だけ摂取るするようにすると、カロリーを抑えることができます。
気になる方は是非参考にしてみてください☆
ダイエットをしていると、やはりカロリーの高い食べ物は避けたくなるものです。
しかし調理法によって、カロリーの増減が可能です。
例えば鶏肉。
とくに鶏のモモ肉はカロリーが低いわけでないので、少し敬遠されがちです。
しかし、脂質の多い皮を剥ぐことで、かなりカロリーを減少させることが可能です。
また鶏卵。
こちらは黄身が脂肪がおおいですが、白身はほとんどタンパク質なので、ダイエットの時は白身だけ摂取るするようにすると、カロリーを抑えることができます。
気になる方は是非参考にしてみてください☆